Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2017, 10:01   #1355
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Леонид, естественно мотоблоком работал. Приводил в порядок три участка, которые были заброшенными 15-20 лет. Думаю, ваше количество пырея нервно курит в сторонке. Культиватор Husquarna 6 л.с. Установлено 4 фрезы. 10 метров без остановки, затем смотал корни пырея с осей культиватора и дальше. Корни наматывались до полутора метров длиной. В этом и преимущество культиватора, что он вытягивает и наматывает длинные корни. А не рвет их в отличии от плуга.
А то что у соседей нет вьюнка, это может говорить о том, что они проводят раскисление почвы.
Вообще-то для пырея используется тракторный или конный культиватор, который легонько вытягивает корни и они потом элементарно снимаются с него, гораздо легче, чем с фрез. Или раундап, после которого сами сгниют и принесут пользу. Мотоблок - очень тяжёлое дело для этого.
Соседи ничего не раскисляли, я их прекрасно знаю. И у меня до того, как отказался от пахоты, вьюнок попадался лишь кое-где. А теперь попёр, что бешеный.
Цитата:
Посмотрел архив погоды за прошлый год за июнь . Объясните плз разницу между вашими 16 днями с осадками при температуре 17-25 градусов и моими 15 днями с температурами 15-24 градуса, это в моем то жарком климате. В июле у вас было 12 дней с осадками , у нас 10. Это большая разница для фитофторы? Когда ей и ночных рос достаточно.
Разница в количестве осадков. Когда льёт день-в-день так, что по улице потоки воды круглосуточно по косточки, когда лужи на огороде стоят неделю, то уже не просто фитофтора, а гниль настоящая. И тут без фунгицидов никак. А в прошлом-позапрошлом годах у нас была примерно такая погода, как у вас ежегодно - так тоже почти никто не обрабатывал. У нас здесь погребов практически не делают: выроют на пол метра, а остальное всё возводится над землёй. Иначе будешь потом воду вычерпывать.

---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Цитата:
Мне соседка посоветовала брызгать из расчета 1 чайная ложка на литр воды, теперь сомневаюсь - не много ли
Я давал чайную ложку с верхом на ведро воды. Но на литр - это опасно.
Нина (08.08.2017), Тетя Мыша (14.07.2017)