Цитата:
Сообщение от apple1210
Окей. Они не бледные, это цветопередача смартфона и "дымка" купроксата. А края листа, да, есть пожелтение. А сколько грамм на 10 литров брать?
|
норма 10-15гр., это 2чайные ложки на ведро и под куст по 0,5 литра
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
По огурцам вразброс растет укроп. Все зонтики усыпаны тлей. На огурцах пока тли нет. Думаю, может, она пока на укропе пасется?
Но, возникла проблема - на засолку огурца нет чистого укропа.
Есть умная соседка. Так вот она мне посоветовала обломать укроп до половины. Говорит, тогда наростут новые, зеленые, чистые веточка. Обломала. Не получится, что тля сядет на огурец за неимением укропа?
|
у меня тля переходила на огурцы, поэтому укроп сажу подальше от всех культур и по крайней мере можна в любой момент обработать актофитом.
ищите муравьев и уничтожайте, без их помощи тля практически не появляеться.
P.S.а на вновь отросших веточках укропа тля появиться снова.
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Teglen
Без мочевины, я поливаю раз в 10 дней настой помета (0,5 л на 10л воды плюс 1л травяного настоя плюс 1 стакан золы) . Так что азота им хватает.
Много азота огурцам нельзя. Время его усвоения 7 дней, а огурцы через день собираются. До 7 дней азот накапливается в виде нитратов.
И неважно в виде органики он вносится или карбамидом.
|
только разница в том что в помете азот в аммиачной и нитратной( вот он и накапливаеться), а в карбамиде в аммидной форме.
у меня знакомые держат отапливаемую теплицу, и в зимнее время занимаються зеленью( выганяют зелень лука,петрушку,укроп,салат) так они кормят только карбамидом и только по листу и постоянно Сами сдают пробы на нитраты, ведь потерять такую доходный бизнес в наше время не будет разумно.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Цитата:
Сообщение от irysska
Продегустировала Китайский белый - без горечи, не водянистый, шкурка тонкая, пахнет настоящим огурчиком, вкус достойный. Мне понравился, одно только что сорт и балуется пустоцветами.
В ужин продегустировала Побеждающий ветер. Тоже вполне вкусный, ароматно пахнет огурчиком, зачёт.
|
белые огурцы вкусные, но урожайность маловата