Моя сыроварня выглядит примерно вот так

(не хочется делать реальное фото, с телефона не удобно вставлять, как нибудь позже) только она прямоугольной формы. на 25л в характеристике, но реально не замеряла, может "с горкой" 25 и влезет....принцип- в нижнее корыто наливается немного воды в него ставится корыто с молоком (нержавейка не плохая), включается в сеть, выставляется крутящейся ручкой температура воды (она должна быть немного больше желаемой т молока) и ждем... когда лампочка погасла, измеряем т, и дальнейшие действия по плану...попыталась вынуть л 20 молока, для охлаждения- это не реально, надо приделывать ручки...после этого переливаю после пастеризации в другие емкости и охлаждаю, затем выливаю обратно-понятно, что это дополнительное соприкосновение с другой тарой, а значит и дополнительное "заражение" молока, но для женщины все равно не реально поднять кастрюлю с 25 л (только с 20ю

)

....из плюсов- долго держит постоянную т., нагревает медленно и постепенно, вчера эмменталь, как раз за час нагрелся до 54 градусов....вообщем обычная кастрюля на водяной бане, самому сделать раз плюнуть, если муж рукастый, а мне просто надо было потратить халявные деньги

...просто раньше на газу все делала, а сейчас расход газа немного уменьшился, но электроэнергия добавилась

, вообщем можно обойтись домашними кастрюлями, тем более, если сыры только для личного потребления....холодильник тоже уже прибыл, только нет места, где его поставить (высокий сильно, а я это совсем не учла

)
Цитата:
|
У мене нема нічого з того , що запланувала, так як загриміла у лікарню майже на 2місяці , було не до того. Правду кажуть, аби здоров'я а все інше...
|
Людмила, згодна з тобою, головне здоров"я, я сама чомусь так приморилась з цими сирами, спать хочеться постійно, город закинула на призволяще, мабудь все купувати буду, ...кожен день до 40 л молока, стараєшся, працюєш, а коли вони ще й не до кінця реалізовуються, то руки опускаються, хочеться плюнуть на все і радувать тільки сім"ю...але...в мене ж студент намічається, потрібно якось навчати...на з.п. чоловіка не витянемо, а іншої альтернативи не має....
Так що смачних нам всім сирів і не важливо в чому вони зварені, головне щоб сім"ї подобались, бо ми знаємо, що вони справжні...
Діма, скільки ти кладеш пропіонок на свою порцію молока? може я мало кладу, бо в мене так сир не роздувається....