Вы все про яйца? А я вот вчера почитала вчера нашу блогосферу. Не все, конечно, и по диагонали. Но достаточно, чтобы придти к выводу, что только один Корбан - умница и Хавьер Бардем. Впрочем, как обычно

О каком Илоне Маске речь, если коллективный разум требует ответов на последней страничке учебника по математике?
По повестке дня.
Украина - таки объект. Это печальное, но честное описание задачи.
С объектом не договариваются.
Объект может быть привлекательным или непривлекательным.
Привлекательный объект вызывает больше интереса у влиятельных игроков. И больше желания оставить его себе, а не разменять в ходе торгов. Вы думаете, торгуют только Сирией, Северной Кореей, газопроводами и персональной безопасностью? Так нет же, как минимум, еще и Арктикой. И управляемостью северных народов, которые, не дай боги, начнут хаотично выплескиваться на границы цивилизованного мира. И это лишь то, что на поверхности.
Хорошая для нас новость заключается в том, что Украина - привлекательный объект.
Вторая хорошая новость - его сделают еще привлекательнее.
Что требуется от объекта? Воспринимать благо адекватно.
По возможности содействовать усилиям благотворителей, выявляя и разрушая козни тех, кому благо чуточку неудобно, ибо на дочь уже записано 14 квартир в Киеве, а в подвальном сейфе загородного дома хранится 300 тыс долларов "на булавки" и вся черная бухгалтерия еще на несколько лимонов. Ой, как мало ада в нашей прессе... Говорите, давить гражданской позицией, жечь глаголом, требовать удобных работающих институтов? И где все? Чем они заняты?

Угрожать благотворителям не надо. Как можно радоваться выделению военной помощи на сумму $500 млн., и тут же спустя несколько дней шантажировать собственной военной выправкой тех, кто деньги дает и дает не только на армию, а вообще на все и вот уже четыре года? Нет, ну в рамках логики парадоксов, наверное, можно. Однако если благотворитель мыслит категориями логики формальной, то шансов быть услышанным и, главное, понятым практически и нет.
Учиться уважать соседей. Личная свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Разумеется, хорошо, что наше общество пытается творить новые мифологемы. Нас так долго лишали своей истории и своих героев. Но тут, как и со всяким мифотворчеством, можно увлечься и оказаться в пустом акрополе, а не в оживленном людном полисе. Тени прошлого или живой союзник? А ведь прекрасные, яростные тени не смогли сделать главного - создать и удержать свое государство тогда, когда весь мир занимался приблизительно тем же, только гораздо успешнее... Я считаю, что памяти благодарных потомков им достаточно.
Монументалистика, совок
Современная скульптура, западная цивилизация
А впрочем, чего это я? Много читать вредно, зрение портится