Цитата:
Сообщение от Никола
Ну,если слишком уж примитивно,то да,такой цикл. Но и урожай при таком "цикле"соответствует "циклу".
|
Я не единажды напоминал форумчанам, что в большинстве своем здесь собрались скромные дачники-землеройные солопатники, с разных причин, но в первую очередь чтобы не поучать кого-то, а делиться СВОИМ опытом, подсказать, посоветовать ненавязчиво, а уж форумчанин решит, что и как делать - САМ. Я роюсь в земле не ради бизнеса (важно фермерам-форумчанам и это учитывать в своих постах), а ради приятного препровождения, мне нравится растить и собирать, нравится любоваться цветами, плодами, клубнями, нравится делиться урожаями.
Вот поделился крупными головками чеснока, а мне вопрос: - Почему у тебя такой красивый, а у меня мелкота. И навоз, и полив, а головки-зубчики мелкие. - Погоди, но ты ж натыкала его через 5см, а междурядия - 20см, ему же тесно, корни мочковатые идут почти по верху...
У нас тоже каждый клочек земли на счету, всего с домом-сараем-двором-дорожками 12 сот. На чеснок выделили 4х3м (примерно 10-12 м. кв.), на его место рассадим (частично) ирисы...
И еще просьба к форумчанам - если критикуете или пробуете ставить под сомнение чьи-то сообщения, то обязательно читайте до конца. Там было и это "Завтра пофотаю, покажу, вчера выкопал, подсыхает." Я отвечаю за свои слова и обещания. Фото не очень, яркое солнце даже под вишней, одно фото слегка подсветил (подредактировал). На первом - грядка, где рос чеснок. Второе и третье - чеснок с двух сторон. На фото 2 слева больший охапок домашнего много лет выращиваемого озимого, сорт неизвестен. В срединке - Гермидор (фиолетового оттенка), потом Мессидор (белый). Голландские - по три головки зубчиков было посажено. На земле справа мелкота - ярый чеснок, посаженный осенью+остатки прошлогоднего падалишнего (пропущенного при уборке). На переднем плане на траве стебель со стрелкой (для сравнения размеров головки. Головки у всех примерно одинаковые, плюс/минус, но голландские вроде чуть крупнее. Он еще не чищен, так визуально вроде кажется. Не садите густо, высаживайте максимально крупные зубцы! И делитесь своим проверенным опытом. И пусть нас радуют урожаи! (Загрузил фото на Радикал, Писсу не хочет, буксует)