Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2017, 02:43   #1326
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Ну продукты на сегодняшний день минимальная статья бюджета, особенно по сравнению с энергоресурсами, медициной и образованием. Кстати и лекарств больше принимается не без влияния химических продуктов )).
А теперь умножьте цену продуктов на 5-7 - во столько обычно в мире дороже продукты органического земледелия, где это регулируется законом и поставлено на поток. И посчитайте, сколько бы стоили продукты при выращивании строго по-органически.
Это ещё не учитывая, что вообще органическими методами человечество не прокормишь. В Европе, которая всегда считалась самой перенаселеной, из античности до последних столетий держалась в основном цифра населения 100 млн - когда больше, когда меньше, но около этой цифры. А сейчас - 800 млн, при том, что питаются сейчас куда лучше, чем тогда. Сейчас неурожайный год - никто не вымирает толпами, как раньше, а меньше поедят мандаринов, дорогих сыров и т.п., а тогда вымирали. Полтора миллиарда сейчас бы в Европе спокойно прожило, не то, что в те времена.
Цитата:
Кстати и лекарств больше принимается не без влияния химических продуктов )).
При этом живут сейчас в два раза дольше, чем 100 или более лет назад.
Цитата:
И мне не понятно, зачем сажать самому овощи и фрукты и травить их химией, если их с химией можно дешевле купить у фермеров, у которых выращивание овощей поставлено на поток и обойдется значительно дешевле, чем выращивание своих.
Мы химию даём в крайнем случае. А там валят зачастую без разбора пачками. Вы думаете, что так считают прям каждую копейку - это кто как. Большинство мало что знает и сыплет, что ему рекламируют. Два года назад соль рассыпали по полям, потому что, кто-то сказал, что это не хуже селитры. Корейцы зачастую выращивают помидоры по методу: рассыпали мешок нитроамофоски, над ним включили кран - эти удобрения растекаются по арыках и питают так томаты. Реальные случаи. А уж на вредность там никто не смотрит. Могут сегодня обработать по плодах, а завтра приедет машина покупать - вперёд, сорвали и повезли. Я для себя если обработаю, то жду 2 недели ,прежде, чем буду есть. И так делает большинство.
Да и сорта мои и те, что выращивают фермеры, - небо и земля. До нас довозят исключительно твёрдые помидоры, пригодные для длительной перевозки. Грузят ещё недозревшими, потом уже краснеют. Вкус - никакой, внутри белый твёрдый стержень. А за теми, что я выращиваю, то народ так и пасёт: "А не продадите ли ваших помидоров, мы и дороже заплатим". Отец за 50 км приезжает по мои помидоры. Совсем не тот вкус. Так что разница с фермерскими по вкусу и по содержанию химии (хоть мы её и тоже используем) - огромная.
Цитата:
В прошлом году было 3 недели непрерывных дождей , и ничего обошелся и без химии и без фитофторы.
Молодец. А теперь приезжайте на наши непрерывные дожди, при том, что вообще вся территория - бывшие болота (некоторыми вёснами вода стоит на поле до конца мая) - и покажите вашу круть здесь. Теперь рассказываю: я мульчирую уже 8 лет. Фитофторы стало меньше, но при дождях прёт, как миленькая. Всякими растительными смесями знаю массу людей, что обрабатывали, делали специально брожение по разным рецептам с интернета. А как попрут серьёзные дожди - так и выбрасывают гнилые кусты с гнилыми плодами. Так что не равняйте свои дожди с нашими.
Цитата:
А вот использовать приемы органического земледелия, особенно не затратные не материально ни по времени считаю целесообразным. Тоже мульчирование с лихвой окупает себя меньшим количеством поливов и прополки сорняков. Не важно агроволокном или травой.
Замечательно. Теперь приезжайте ко мне и посмотрите на мой вьюнок, который почему-то не знает, что его мульча должна останавливать, и прёт, как бешеный. Каждые 10 метров мотоблок останавливаю, когда обрабатываю, и выдираю вьюнок. Прёт, как бешеный. Причём у всех соседей, которые не мульчируют, но пашут - вьюнок почти нулевой. Пырей тоже, если его периодически не обрабатывать раундапом, разгуливается не по детски. И никаким плоскорезом Фокина не выведешь, да и мотоблок мало пользы приносит. У нас для него - замечательные условия. И через мульчу из органики в 20 см прорастает запросто. Так что в моих условиях, как и у много кого на форуме, я думаю, мульчирование далеко не такие радужные, как у вас, даёт результаты.
Цитата:
Ну я и не обрывал до верхушки, а только до второй кисти, теретья пока маленькая. В среднем и получалось по 2 листа в неделю, перед второй кистью больше двух недель листья не трогал. Так что я вас не критиковал, и вполне допускаю, что выращенные по вашему видео томаты обгонят тех, у которых листья оборвал до первой кисти. Развитие растений слишком многофакторная модель и заранее сказать как себя поведут те или иные кусты невозможно.
Надеюсь, у вас такие же, как и меня - мощные индеты в теплице?
irysska (10.07.2017), Senpolia (19.07.2017), Восторг1 (27.07.2019), Йожкинкот (10.07.2017), пятница (14.07.2017)