Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 20:38   #1324
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
.... Планета при уже 8 млрд населения требует постоянно растущего количества продуктов, причём дешёвых, так как это - очень затратная часть бюджета для каждой семьи. И тут без химии - никак. На своём огороде хочется вам возиться - пожалуйста, но не надо здесь рассказывать страшилок про интересы магнатов. ....
Ну продукты на сегодняшний день минимальная статья бюджета, особенно по сравнению с энергоресурсами, медициной и образованием. Кстати и лекарств больше принимается не без влияния химических продуктов )).
Цитата:
....... А вальнут у вас дожди, как у нас на Волыни, когда ноги не можешь из почвы выдереть, такая грязь, да как пальнёт фитофтора, невзирая на мульчу и ЭМ-препараты - быстро дойдёт, что магнаты тут не при чём. А также дам вам хотя бы небольшое хозяйство на 500 га - и попробуйте его замульчировать - тоже дойдёт быстро, почему этот метод неприменим и что магнаты тут не при чём. ....
Здесь 80% если не больше дачников и на счёт химии свое мнение я высказываю исходя из дачника. И мне не понятно, зачем сажать самому овощи и фрукты и травить их химией, если их с химией можно дешевле купить у фермеров, у которых выращивание овощей поставлено на поток и обойдется значительно дешевле, чем выращивание своих. Если , конечно, оценить в денежном выражении свой труд.
В прошлом году было 3 недели непрерывных дождей , и ничего обошелся и без химии и без фитофторы.

ЭМ препараты сейчас большей степенью действительно бизнес и на волне моды продают неизвестно что и в каком состоянии, причем как панацею. Столкнулся на примере Байкала, эммочек, фитоспорина и т.д.

А вот использовать приемы органического земледелия, особенно не затратные не материально ни по времени считаю целесообразным. Тоже мульчирование с лихвой окупает себя меньшим количеством поливов и прополки сорняков. Не важно агроволокном или травой. Подкормка ЭМ коктейлем (травяной настой с дрожжами и сывороткой ) тоже не затратно. Без разницы куда нести траву - в костер или в бочку. Но зато и удобрение и профилактика болячек и стимулятор. Молочно-кислые бактерии и дрожжи являются очень агрессивными и в борьбе за выживание, при достаточной концентрации подавляют большинство болезнетворных.
Цитата:
Леонид предупреждал, что если завязи образуются быстро, близко к верхушке, то не спешить с обрыванием аж до них. В таком случае обрываем по 1-2 листа в неделю.
Ну я и не обрывал до верхушки, а только до второй кисти, теретья пока маленькая. В среднем и получалось по 2 листа в неделю, перед второй кистью больше двух недель листья не трогал. Так что я вас не критиковал, и вполне допускаю, что выращенные по вашему видео томаты обгонят тех, у которых листья оборвал до первой кисти. Развитие растений слишком многофакторная модель и заранее сказать как себя поведут те или иные кусты невозможно.
Teglen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusyk (10.07.2017), Senpolia (19.07.2017)