Тема: Йошта
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2017, 02:33   #106
Никола
Местный

Поблагодарили 9,449 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Йошта

Цитата:
Сообщение от andreikaFA Посмотреть сообщение
Мене в цій рослині не влаштовує неймовірні прирости...... так багато місця я не можу вділити,краще вже там агрус посаджу....
На жаль,там,де росте у мене йошта(перезволоження) і чорна смородина інші культури не витримують.
С детства люблю плодово-ягодное мороженное. Ещё то, советское. Сейчас в магазинах сложно на похожее попасть. Приходится самому делать для него заговку. Перебиваю ягоды йошты миксером на пюре,провариваю минут 10-15 и закатываю без сахара на "безйоштовый" период. При желании компоную с малиной,ежевикой,абрикосом,персиками яблоками. С одной полулитровой баночки такой смеси выходит 1.5 кг натурального вкусного мороженного. А попадающиеся на зубы семена(специально через сито не протираю) лишний раз напоминают о натур.продукте и его полезности. Но уж если кому кости от малины,йошты и ежевики в горле застревают,то не долго и на сито перетереть.

---------- Post added at 02:33 ---------- Previous post was at 02:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Подскажите,а как Вы собираете йошту? Она только у меня плохо отрывается от веточек? У меня один большущий куст,собрала сегодня с него 4 кг ягод,но они мокрые,на кусте ещё с кг остался,доспевает. Когда снимаю с веточек,с трудом обрываются и нарушается Ягода. Может ее снимать не переспелой? Тогда будет очень кислая,она и так далеко не сладкая. Пришлось часть оставить на кампот,а часть поставила на наливку.
Если хорошо отточить ноготь большого пальца,то получается отщипывать с маленьким "хвостиком" не нарушая целостности. Но мне не на продажу,по этому и не заморачиваюсь.

Последний раз редактировалось Никола; 09.07.2017 в 02:42.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lina cactus (09.07.2017), Инесса (09.07.2017), Нина (10.07.2017)