Цитата:
Сообщение от andreikaFA
Мене в цій рослині не влаштовує неймовірні прирости...... так багато місця я не можу вділити,краще вже там агрус посаджу....
|
На жаль,там,де росте у мене йошта(перезволоження) і чорна смородина інші культури не витримують.
С детства люблю плодово-ягодное мороженное. Ещё то, советское. Сейчас в магазинах сложно на похожее попасть. Приходится самому делать для него заговку. Перебиваю ягоды йошты миксером на пюре,провариваю минут 10-15 и закатываю без сахара на "безйоштовый" период. При желании компоную с малиной,ежевикой,абрикосом,персиками яблоками. С одной полулитровой баночки такой смеси выходит 1.5 кг натурального вкусного мороженного. А попадающиеся на зубы семена(специально через сито не протираю) лишний раз напоминают о натур.продукте

и его полезности. Но уж если кому кости от малины,йошты и ежевики в горле застревают,то не долго и на сито перетереть.
---------- Post added at 02:33 ---------- Previous post was at 02:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Инесса
Подскажите,а как Вы собираете йошту? Она только у меня плохо отрывается от веточек? У меня один большущий куст,собрала сегодня с него 4 кг ягод,но они мокрые,на кусте ещё с кг остался,доспевает. Когда снимаю с веточек,с трудом обрываются и нарушается Ягода. Может ее снимать не переспелой? Тогда будет очень кислая,она и так далеко не сладкая. Пришлось часть оставить на кампот,а часть поставила на наливку.
|
Если хорошо отточить ноготь большого пальца,то получается отщипывать с маленьким "хвостиком" не нарушая целостности. Но мне не на продажу,по этому и не заморачиваюсь.