Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 11:12   #1013
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Когда-то я положила много сил на решение всяких сложных ситуаций. Мне будет тяжело смириться с мыслью, что мои усилия пошли прахом
Ага, вот оно! Слушай, ну представь себе свои первые джинсы фирменные, ты копила на них деньги, "доставала" их, потом выяснилось, что они на размер меньше и надо срочно худеть, потом джинсы потребовали ремня и обуви правильной. И было это все лет 15-20 назад. И вот что, ты, помня все эти усилия, будешь те сто лет назад вышедшие из моды клеши (варенки, не знаю что) носить сегодня? Да никогда в жизни, вынесешь на ближайшую мусорку.
Так и тут - ну вложила и вложила, пора отпустить. Есть неплохая зарисовка на эту тему.

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы проанализировать, почему и как лошадь сдохла.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

Короче, не зависай на прошлом, почитай что-нибудь по системно-векторной психологии и иди дальше.
Almargo (10.07.2017), Angelique (13.07.2017), Enotera (02.01.2018), Senpolia (10.07.2017), Tat_Nikol (08.07.2017), ya (10.07.2017), Викса (08.07.2017), Витуся (16.07.2017), Восторг1 (08.07.2017), Олеся Ивановна (08.07.2017), Света Ш (08.07.2017), Фиорентинка (09.07.2017)