Цитата:
Сообщение от Руня
прошу прощения за флуд, не поделитесь ли рецептом аджики в соответствующей теме или в личку? буду признательна 
|
У меня аджику жена готовит. Я токмо перед закаткой дегустирую: если на язык взял,а пятки горят-самое то

. Но острота её прежде всего от перца зависит. Чеснок более для аромата и пикантности вкуса. Раньше для аджики перца много сажали, а потом скумекал,что лучше посадить несколько растений действительно жгучего, а не занимать место под 30-40 растений не особо острых сортов.
Везём дрова из Саврани для работников. Последний ГАЗончик не догрузили и человек 6-8 мужиков разместились в кузове. По дороге достали свои припасы. Один пробует аджику товарища:
-Эх! Хороша с яблоками. Но её много надо. Слабенькая.
Насыпал несколько ложек моей себе в тарелку. И,как перед этим,одну ложку в рот и сразу вторую подтягивает...Вторая зависла перед открытым ртом. Побагровел,из глаз показались слёзы,а из носа их продолжение. Затем последовал рёв и мужик, рванувшись по метровкам с ложкой к кабине, изо-всех сил застучал кулаками:"Воды!!!!" Водитель резко тормозит(благо мы успели мужичка за ноги попридержать). Водило в попыхах(а может и с умыслом) перепутал две одинаковые армейские фляги и протянул ему с первачком под 60 градусов. Ох и посмеялись тогда вволю.
Рецепт-это же на любителя

.