Цитата:
Сообщение от Marjanka
Маме пока делали доплер сосудов заметили проблемы с щитовидкой. Сделали УЗИ щитовидки, теперь ищем хорошего эндокринолога  . Мама купила путевку в Синяк (хороший санаторий для позвоночника), ей очень помогает, а узист сказал, что с такими показаниями противопоказано.
Это мы еще до гинеколога и кардиолога не дошли.
|
А зря не начали с гинеколога. Грамотный специалист всегда обязательно отправляет на анализ гормонов щитовидки. И вообще, чем старше женщина - тем меньше причин откладывать визиты именно к этому специалисту. Гинеколог, маммолог - маст хев. Посмотрите статистику опасных заболеваний. А щитовидка - то такэ. Моя мама живет без нее уже пару лет. Удалили вовремя по случаю новообразований (она ходит к эндокринологу в Диагностический центр на площади Тараса Шевченко, там хорошие спецы). В ее персональном рейтинге докторов - кардиолог, гинеколог, невролог, эндокринолог и маммолог.
---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Senpolia
Я в безумной печали. Была в поликлинике выписать рецепты, которые бесплатные. Оказалось, что великий и мудрый Гройсман в списке перечня оставил только одно лекарство от паркенсонизма, ранее выдавали 5. Нехитрый подсчет. Пенсия 1370, выписывали бесплатно на 2200, докупалось еще на 1000 (примерно) - от месяца к месяцу колебалось в пределах 500 грн.
Теперь. Пенсия 1370. Бесплатно 1 лекарство -250 грн. Докупить надо на 2950грн. Как выживать болеющим пенсионерам? Ответа два - выживет у кого есть дети и они смогут покупать и умирать побыстрее тем, кто болеет но одинок.
|
Ну вот так и думала всегда о этих щедрых дарах государства.
Senpolia, вы вообще герой, что попытались что-то выжать по этим программам. Я как представлю объем головной боли и метаний, так сразу мне частные аптеки как-то сразу и нравятся