Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 13:01   #606
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Цитата:
Сообщение от Marjanka Посмотреть сообщение
Маме пока делали доплер сосудов заметили проблемы с щитовидкой. Сделали УЗИ щитовидки, теперь ищем хорошего эндокринолога . Мама купила путевку в Синяк (хороший санаторий для позвоночника), ей очень помогает, а узист сказал, что с такими показаниями противопоказано.
Это мы еще до гинеколога и кардиолога не дошли.
А зря не начали с гинеколога. Грамотный специалист всегда обязательно отправляет на анализ гормонов щитовидки. И вообще, чем старше женщина - тем меньше причин откладывать визиты именно к этому специалисту. Гинеколог, маммолог - маст хев. Посмотрите статистику опасных заболеваний. А щитовидка - то такэ. Моя мама живет без нее уже пару лет. Удалили вовремя по случаю новообразований (она ходит к эндокринологу в Диагностический центр на площади Тараса Шевченко, там хорошие спецы). В ее персональном рейтинге докторов - кардиолог, гинеколог, невролог, эндокринолог и маммолог.

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Senpolia Посмотреть сообщение
Я в безумной печали. Была в поликлинике выписать рецепты, которые бесплатные. Оказалось, что великий и мудрый Гройсман в списке перечня оставил только одно лекарство от паркенсонизма, ранее выдавали 5. Нехитрый подсчет. Пенсия 1370, выписывали бесплатно на 2200, докупалось еще на 1000 (примерно) - от месяца к месяцу колебалось в пределах 500 грн.
Теперь. Пенсия 1370. Бесплатно 1 лекарство -250 грн. Докупить надо на 2950грн. Как выживать болеющим пенсионерам? Ответа два - выживет у кого есть дети и они смогут покупать и умирать побыстрее тем, кто болеет но одинок.
Ну вот так и думала всегда о этих щедрых дарах государства.
Senpolia, вы вообще герой, что попытались что-то выжать по этим программам. Я как представлю объем головной боли и метаний, так сразу мне частные аптеки как-то сразу и нравятся
Marjanka (07.07.2017), Zaja (22.10.2017), Ник-то (07.07.2017)