Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 11:18   #355
Onorina
Увлеченный

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 216 сообщениях
Onorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant future
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Я мороженные дочке в суп добавляю любой. Поэтому морожу пакета 4-5 на зиму.

Из кабачков всегда любила магазинную икру. С черным хлебом. Нашла рецепт магазинной кабачковой икры на хлебопечке. Там она называется "Удачная".
На 3 кг кабаков (чистого веса):
750 г моркови и 750 г лука (чистого веса)
30 г соли
50 г сахара
115 г раст.масла
300 г томатпасты
Уксус 9% - 3 ст.л.
И все!
Лук залить кипятком на 10 минут. Ну и кусочками нарезать же. Потом воду слить.
Кабаки кусочками-квадратиками.
Морковь кубиками.
В кастрюлю все сложить, кроме уксуса, и варить под крышкой 2 чааса после закипания. Помешивать периодически.
Через два часа все сблендерить и дальше варить еще час. В этот раз будет стрелять. Но я помешиваю и накрываю крышкой не до конца. Желательно каструльку не до полноты жижей накладывать. В конце добавить уксус, попробовать на соль и сахар. Подкорректировать. И в стериллизованые банки закладывать. Я беру банки с крышкой твиф-офф (кажись, они так называются) и доверху накладываю, крышкой срезаю верх икорки и закрываю. Обтираю, переворачиваю и укрываю. До остывания. Все! Икра готова. Но. Я все храню в холодильнике. Икра, сотэ, аджика. У меня их два. И даже варенье. Но это с крышками такими. А вкус ну прям магазинный икорный. И ничо жарить не надо.

Еще, когда уже кабаки надоедают, делаю маринованные 2-часовые с медом и уксусом. Тут уже давали рецепт. Но сейчас в связи с уксусами и диетпитанием посмотрю по обстоятельствам.
Onorina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
svetaport (17.07.2017), Йожкинкот (14.07.2019), Мама Вани (27.07.2017)