Чарли Чаплин начал появляться в своих первых фильмах в 1914 году - 40 фильмов, если быть точным, - и к 1915 году у Соединенных Штатов был крупный случай « Чаплинита ». Внезапно повсюду появлялись усы Чаплина, как и подражатели Чаплина, а также конкурсы Чаплина . Молодой Боб Хоуп, очевидно, выиграл один такой конкурс в Кливленде. Чаплинская лихорадка продолжала гореть до 1921 года, когда был показан вышеописанный конкурс Чаплина, который проводился за пределами Театра Свободы в Беллингеме, штат Вашингтон .
Согласно легенде, где-то между 1915 и 1921 годами Чаплин решил войти в конкурс Чаплина, и он проиграл плохо.
Краткая статья под названием «Как не удалось Чарли Чаплину», появившаяся в «Страт-таймс» в Сингапуре в августе 1920 года, гласила:
Лорд Дезборо, председательствующий на ужине англосаксонского клуба, рассказал историю, которая будет иметь прочную жизнь. Это происходит от мисс Мэри Пикфорд, которая рассказала об этом леди Десборо, «Чарли Чаплин был однажды на ярмарке в Соединенных Штатах, где главной привлекательностью было соревнование относительно того, кто лучше всего подражает прогулке Чарли Чаплина. Настоящий Чарли Чаплин думал, что у него может быть шанс, поэтому он вошел в спектакль, за исключением его знаменитых усов и сапог. Он был ужасным провалом и пришел в двадцатый.
Вариант одной и той же истории появился в новозеландской газете « Бедность Бэй Геральд» снова в 1920 году. Как и в австралийской газете, рекламе Олбани , в марте 1921 года.
Недавно в Калифорнии состоялось соревнование в олицетворениях Чарли Чаплина. Было что-то вроде 40 конкурентов, и Чарли Чаплин, как шутка, вошел в конкурс под предполагаемым именем. Он олицетворял свой знаменитый фильм. Но он не победил; Он был 27-м в конкурсе.
Пришел ли Чаплин на 20-е место? 27-е место? Он вообще участвовал в конкурсе? Приятно представить, что он это сделал. Но, спустя столетие, многие считают историю городской легендой. Когда один из исследователей попросил Ассоциацию Чаплина взвесить, они, видимо, сказали следующее: «Этот анекдот, рассказанный лордом Дезборо, кем бы он ни был, в то время широко распространен в британской прессе. Такое соревнование в любой другой прессе, отсекающей альбомы, которые я видел, поэтому я могу только предположить, что это источник этого слуха, городской миф, что бы это ни было. Однако это может быть правдой ».
Хотелось бы верить.