Цитата:
Почему каждые 7-10 дней?
Я не беру свою ситуацию, что у меня жука практически нет, за счет совокупности факторов (что именно влияет, не знаю, то ли качественный посевной материал, то ли горчица, то ли бобы, то ли полынь и т. д.). Но у колорадского жука всего 3 волны. На ранних сортах одна волна и та особо не критична. Но для уменьшения его популяции лучше уничтожить.
|
У нас картофельный регион - так что люди по 4-5 раз обрабатывают системными.
Цитата:
|
А если травить системными, то зачем заморачиваться с выращиванием - можно и на рынке травленную купить.
|
На рынке травленная может быть перед выкопкой самой, я же такого не сделаю. Обработал - значит месяц я оттуда не буду выкапывать и есть. Да и Престижем не обрабатываю. А на рынке может быть (и обычно есть) после Престижа.
Цитата:
|
Несколько страниц ранее у нас с Картофанычем была дискуссия по поводу препарата престиж. Там я приводил ссылки на то, что он запрещен в цивилизованных странах. Либо обработанный им картофель разрешен для использования только в НЕ пищевых целях.
|
Во всяких цивилизованных странах чего только не запрещают. В Австрии даже ГМО запрещено, что весьма глупо. Нет от ГМО никакого доказанного вреда. Это так, к слову, про цитирование цивилизованных стран.
А сам я Престижа не использую, естественно. У него куда посильнее действие, чем у системных препаратов от колорада. Если даже клубни ничего не ест, то и я не хочу.
---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:30 ----------
Цитата:
|
Аверсектин, основное действующее вещество актафита, входит даже в лекарственные средства (антипаразитарные мази, в препараты против кишечных паразитов).
|
Препараты против кишечных паразитов - тоже небезопасная вещь. Я врач, так не раз у нас после лечения глистов у детей подскакивали трансаминазы печени. Бьют эти препараты по печени неслабо (противоглистные, противолямблиозные и т.п.)
Вообще эта дискуссия про безвредный актофит напоминает обещания про безвредность глифосата. Который тоже якобы моментально и бесследно разлагался при контакте с почвой. Это уже потом оказалось, что не моментально, а при различных условиях и до пол года, и далеко не бесследно, а даже далеко от места обработки с грунтовыми водами распространяется и т.д.