Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 23:40   #1245
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future
По умолчанию Re: Нарциссы

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Хочу сейчас рассадить нарциссы, пока видны сухие стебли
Знаю, что лучше в конце августа, но возможность есть именно сейчас, или в конце июля. Кто-то в это жаркий период рассаживал нарциссы? Поделитесь опытом плз..
Я рассаживала. Выкапывала с комом земли, растаскивала эту "кочку" нарциссов на части, на которые они сами делятся, и сразу сажала на новое место эти части "кочки". Все ОК и на след. год нормально цвели. Но если делить на отдельные луковицы надо, то лучше все же струсить землю, промыть и просушить как следует. А садить позднее.
Например, выкопать сейчас, высушить - а посадить в конце июля.
Кстати, по моему опыту просушенные луковицы нарциссов можно садить в любое время лета, не обязательно в конце августа. Но не поливать. Они себе пролежат в земле до того момента, когда наступить благоприятное время для отращивания корней
Galina (05.07.2017), Zaja (02.11.2017), трофима (18.10.2017)