Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((
У мамы болезнь Паркинсона уже 10 лет. Государство "милостиво" выписывает рецепты бесплатные! на часть лекарств. В прошлом году - мало финасирования ивесь год из положеных 5, выписывали 2. Получали в аптеке, причем если нет на складе, то рецепты изымались аптекой, писались в журнал и нам звонили потом - заберите. Иногда не звонили, редко такое было. В этом году - чудо! с января выписали впервые на моей памяти рецепты на все 5 лекарств (по сумме, это на 2000 грн.). Для нас это офигенная экономия, т.к. надо еще закупать на 1000-1500 остального (давление, сердце, щитовидка, антидеприсанты и т.д.) Но! В июне началась снова песня в поликлинике, нет денег, потом таки дали (на все лекарства), Но! В аптеке забрали рецепты и все. Лекарств нет и не будет, нам не перечислила поликлиника денег. В июне не ходите, не звоните лекарств не будет.
отправлю пока случайно не затерла...
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Весь июнь я заходила и звонила в аптеку - лекарств так и не дали.
Звонила начмеду в поликлинику с вопросом, а как это рецепты даем, но денег на их реализацию не даем... Там не берут трубку н-и-к-о-г-д-а. В регистратуре ничего не знают, не помогают и не хотят слышать. Звонила на гарясую линию МОЗ Украины - ответ, мы таким не занимаемся, идите к начмеду. Начмед -неуловим. Снова начало месяца. снова надо звонить каждый день и выспрашивать новые рецепты. Со старыми я распрощалась, понятно что явно получил лекарства кто-то другой и доказать, что мы не получили я не смогу. Да и кому...
Кто-то сталкивался с такой системой?
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:05 ----------
И уже узнала горячую линию Департамента Здравохранения Украины, может если повторится, то хоть они помогут...