Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2017, 02:10   #1987
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Milast Посмотреть сообщение
Друзья, планирую как-то все жк решиться и посадить озимый чеснок. Мне советовали Прометей. Кто что может сказать о нем? Как он переживает стрессы и когда можно получить урожай?
Что Вам сказать? Как для меня,то он средне острый. Я люблю острый чеснок,но не обжигающий,как Харьковский фиолетовый. Если последнему по 10-ти бальной шкале я с уверенностью ставлю 9,5 балла,то Прометей оцениваю на 6,5.
Лёжкостью он тоже особо не отличается,так,средненький. У Софиевского лёжкость несколько лучше. Надо пробовать хотя бы 2-3 сорта. Прометей лучше противостоит фузариозу,а Софиевский нематоде. Тот же Любаша у меня урожайность показывал лучше,чем Прометей.
Каждый сорт по разному может себя проявить в конкретных условиях.
Урожай,если посадите чеснок с осени,получите в первых числах июля следующего года. А вот как он стрессы переносит...Плохо,как и все мы. Зачем же с них начинать? Лучше стремиться их исключить.

---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 00:56 ----------

Пару дней тому выкопал Мессидор. Наверное я с этим сортом буду прощаться. Головки в два раза мельче,чем у моего. По лёжкости уступает,болезням противостоит хуже,вкусом,как на меня,тоже ничем не лучше. Созрел всего на четыре дня раньше моего(возможно его болявость и подстегнула). А создавать ему особые условия в мои планы не входит.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (02.07.2017), Deva28 (02.07.2017), Mbanah (02.07.2017), paraska (02.07.2017), Senpolia (07.07.2017), Восторг1 (02.07.2017), Добродій (02.07.2017), Ксения (04.07.2017), Э-велин@ (04.07.2017)