Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2017, 12:57   #1271
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 645 раз(а) в 232 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не обобщаю это для всех детов. Я еще раз повторяю, что столкнулся с десятком сортов, которые в зависимости от пасынкования или отсутствия его ведут себя как деты или индеты. Поэтому разные производители относят эти сорта или к детам или к индетам. Превалирующее же большинство детов не вырастет выше заявленной высоты.

---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

В отношении Хурмы первый абзац в описании сорта; [url]http://www.glav-dacha.ru/solnechnyy-i-sladkiy-tomat-khurma/[
такие описания лучше не читать.
в описании сорт хурма это гибрид!- а какже мы с него собираем семена?., рекомендуемая посадка до 9! кустов на кв.метр- это вообще будут джунгли с одной ботвы, максимум 4 куста.
хурма это детерминант.сорт(тоесть вершкуеться) максимум что выростало на шпалере в один ствол 170см., а вот куст пущеный на землю расползся порядка на 2,5кв.м, поприростал всем стеблем и выдал кучу пасынков по 50-60см., постоянно с него срывали на салат по несколько помидор.созревание было разтянутое из-за большого количества завьязи, последние оборвали перед заморзками- полное с горкой 15л ведро зеленых помидор

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
Я понимаю, что спрашиваю в 550-й раз, но на одном сорте обнаружена вершинка. За неимением особо времени пролила томаты кальциевой селитрой. Уезжали с дачи, поэтому побыстрячку. А вообще лучше по листу? И у меня есть еще брексил помойму. Чем лучше или вообще не стоит? Ибо на одном пока сорте.
лучше всего по листу кальциевой селитрой или брексилом, под корень если нет хорошего равномерного полива толку не будет

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Natalinda Посмотреть сообщение
Хто вирощує Ріо Гранде?
Я в задумі.... пасинкувати чи ні.... зайшла на один сайт
на технических детах(тех что идут на переработку) лучше оставлять 3-4 нижних пасынка тогда урожай собирают за 1-2 раза, а если оставите пасынки вверху то созревание будет болие розтянуто по времени( тоесть собрали урожай с основног стебля, а с пасынков через 2-4 недели).
irysska (01.07.2017), jozaf (01.07.2017), jul-lia (01.07.2017), Lusyk (03.07.2017), Natalinda (02.07.2017), v.triv (01.07.2017), Света Ш (01.07.2017), Тиана (01.07.2017), Э-велин@ (01.07.2017), Юленька (02.07.2017)