Цитата:
Сообщение от v.triv
Я ни в коем случае не обобщаю это для всех детов. Я еще раз повторяю, что столкнулся с десятком сортов, которые в зависимости от пасынкования или отсутствия его ведут себя как деты или индеты. Поэтому разные производители относят эти сорта или к детам или к индетам. Превалирующее же большинство детов не вырастет выше заявленной высоты.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:21 ----------
В отношении Хурмы первый абзац в описании сорта; [url]http://www.glav-dacha.ru/solnechnyy-i-sladkiy-tomat-khurma/[
|
такие описания лучше не читать.
в описании сорт хурма это гибрид!- а какже мы с него собираем семена?., рекомендуемая посадка до 9! кустов на кв.метр- это вообще будут джунгли с одной ботвы, максимум 4 куста.
хурма это детерминант.сорт(тоесть вершкуеться) максимум что выростало на шпалере в один ствол 170см., а вот куст пущеный на землю расползся порядка на 2,5кв.м, поприростал всем стеблем и выдал кучу пасынков по 50-60см., постоянно с него срывали на салат по несколько помидор.созревание было разтянутое из-за большого количества завьязи, последние оборвали перед заморзками- полное с горкой 15л ведро зеленых помидор
---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Onorina
Я понимаю, что спрашиваю в 550-й раз, но на одном сорте обнаружена вершинка. За неимением особо времени пролила томаты кальциевой селитрой. Уезжали с дачи, поэтому побыстрячку. А вообще лучше по листу? И у меня есть еще брексил помойму. Чем лучше или вообще не стоит? Ибо на одном пока сорте.
|
лучше всего по листу кальциевой селитрой или брексилом, под корень если нет хорошего равномерного полива толку не будет
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Natalinda
Хто вирощує Ріо Гранде?
Я в задумі.... пасинкувати чи ні.... зайшла на один сайт
|
на технических детах(тех что идут на переработку) лучше оставлять 3-4 нижних пасынка тогда урожай собирают за 1-2 раза, а если оставите пасынки вверху то созревание будет болие розтянуто по времени( тоесть собрали урожай с основног стебля, а с пасынков через 2-4 недели).