Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 12:49   #1428
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
А я по щепотке сыплю это же средство на муравейники в газоне - дохнут. Треть банки на муравейник - сильно круто по деньгам!
У меня были два муравейника, которые два года не мог вывести. Один с муравьями черно -коричневого окраса, второй с черными. Сыпал по инструкции, недели три-четыре муравьев почти не видно было, потом восстанавливали популяцию. Один раз встал на него случайно. Ооочень неприятно потом было. С психу высыпал остатки, как раз третья часть была. Через 2 недели ни одного живого муравья не осталось. Даже муравейник раскопал. Повторил на втором муравейнике, тоже через две недели не осталось муравьев.
Банка стоит 60 грн, поэтому считаю, что потратить 20 грн на такой муравейник и уничтожить его лучше, чем быть искусанному, или не дай Бог, чтоб ребенка покусали. К тому же я не думаю, что у кого-то десятки больших муравейников.
Да и если посчитать сколько вреда нанесет тля, которую они разносят везде, то думаю, что 20 грн с лихвой окупится. Даже две спасенные капустины окупят эту сумму.

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Да и у меня второй год это волшебное средство под рукой. Но весь участок нужно засыпать, правда накладно по деньгам. Сама им довольна, но все равно муравьи проворнее. Посыпаю уже постфактум.
Тут системно надо их травить. Тогда будет результат. А если спонтанно, то они успевают размножаться. Не зря написал, что дочка с подружкой все лето выискывала муравьев.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Восторг1 (01.07.2017), Мама Вани (30.06.2017)