Цитата:
Сообщение от kat-leo
Да на крупноплодных независимо от условий цветки махровые (не исследовала, все, или только первый в кисти).
|
У меня из постоянных любимых своих сортов дет Розовый бизон. Хотя с учетом его высоты(может вымахать до 1-1.2м) можно обозвать и полудетом. Я его не пасынкую и не подвязываю(бесполезно, валит), вымахивает очень мощным кустом. Урожайнось бешенная. Так вот. Практически на каждом растении первые один-два цветка махровых. потом идут нормальные. Я махровые цветы не обрываю. Ну получится помидор весом в 300-500гр с корявой попкой. "А мне все равно, мне на салат"

В любом случае очень крупные помидоры режутся или идут на переработку.
---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:14 ----------
У меня в этом году по сотне детов и индетов. Индеты для души, деты на переработку.
Хотя в этом году и среди детов есть для души(и черрики низкорослые, Брисколино, Еллоу ривер, да еще ряд гибридов), поскольку в прошлом году посадил кроме индетов 200 кустов детов и в основном крупноплодных, а потом по 3-4 ведра через день не знали куда девать. Уже раздавали по всем родственникам и знакомым. Думал, в этом только индеты будут, но таки жадность одолела)))))
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
Цитата:
Сообщение от tekton
Секрет раннего созревания прост - рассаду томатов выращиваю в стаканчиках, причем, достаточно объемных - пивных.
|
Уже второй год сравниваю рассаду томатов, распикированных из блистеров в стаканы и в парник. В этом году особенно наглядно вышло на индетах. Часть индетов была распикирована в начале апреля в парник (причем на улице было +6), вторую часть не успел, а на улице похолодало еще сильнее, и пришлось распикировать в стаканы дома. Среди Де барао получилось так, что часть растений одних и тех же сортов оказалась в парнике, другая в стаканах. К моменту пересадки стаканные задохлики были совсем не похожи на парниковые мощные растения. Сейчас парниковые Де барао по полтора метра с кистями, стаканные - ниже метра и с началом завязей. Вот и делайте выводы. Я уже для себя твердо определился - какая бы погода не была - помидоры пикировать только в парник.