Местный
Поблагодарили 4,608 раз(а) в 1,045 сообщениях
|
Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)
Лена, никакого чуда, гортензии, розовые сорта, могут же менять цвет, вода обычная, земля точно торф, суглинок какой-то наверно, ну может и кисловата немного, хвощ растет, да не думаю, что сильно кислая, рядом там на фото видно розы и самшит, гортензия два года цвела обычными розовенькими цветами и гвозди ржавые закапывала и покупала удобрение для гортензий на баночке фото голубой гортензии было, не помогало, потом в какой-то год, года три назад нашла в аптеке квасцы, полила в шурфы под корень разведенной водой с лимонной кислотой и квасцами, на след год еще раз, а может и одного раза бы хватило, в этом году руки не дошли, да и не нуно было, как оказалось, будет переходить опять вся в розовый, еще полью.
Юля, как уже выше написала, может конечно почвы у нас и кислее, но сами синеть горты никак не хотели, пришлось заставить, сейчас в противоположном конце участка высадила с горшка маленький кустик, выращен с черенка от этой большой, выпустил маленькое соцветие - розовое конечно, без доп.манипуляций синеть не будет.
А, про постоянный полив квасцами и подкисленной водой, возможно и нужно постоянно поливать, что б заставить горту быть полностью всей синей, но мне не хотелось ее всю красить, больше нравится, когда на одном кустике соцветия разного цвета.