Цитата:
Сообщение от desatka
уже подняла на крыло друзей, у которых подобная ситуация. Общая реакция - да я пулемёт поставлю и всех перестреляю, кто к моему дому подойдёт  никто не хочет вникать в законодательство 
|

ну ну...
Цитата:
Сообщение от desatka
Цифры выдаю я. У меня не было измеряно условное расстояние от пола до несуществующего потолка, так архитектура написала по своему разумению от балды в строительном паспорте.
|
Для декларации и права собственности главное площадь (жилая, общая)
Можно познакомиться с бланком
здесь Ваш додаток 2
Цитата:
Сообщение от desatka
Насколько критично расхождение в цифрах такого техпаспорта и того, что будет в натуре, когда построиться? Например 5 см высоты или длинны?
|
вообще то, декларация, право собственности и техпаспорт должны совпадать 1 к 1. В натуре оно может отличатся, в зависимости от усердия и ответственности замерщика и его рулетки
Цитата:
Сообщение от desatka
Ещё вопрос. Как контроллер попадает на участок и в дом? По звонку по телефону хозяевам? Какими документами регламентированы действия контролёров? Могу ли я не пустить контролёров?
|
В уведомлении и потом в декларации указывается телефон застройщика.
Изучайте
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...E0%F1%EA%EE%EC На строимдоме тема "ГАСК: проверки, переписка и "общение""
Цитата:
Сообщение от desatka
Извините, что столько вопросов, но я совсем обалдела от этого всего 
|
Тут ничего страшного нет. Просто много новой информации. Сейчас, вообще то, на много упрощено, чем было несколько лет назад.