Цитата:
Сообщение от Татьяна1973
Если пришло обратное из ГАСКа - все нормально. Проверить в реестре можно по адресу, зная месяц регистрации.
|
По адресу не нашла, хотя вручную проверила все месяцы по назанию села.
Цитата:
Сообщение от Татьяна1973
"Технический паспорт готов"? А техник для замеров выезжал, чтоб новый технический паспорт сделать? .
|
Архитектрура говорит, что техник для замеров не выезжает, они верят цифрам на слово.
Цитата:
Сообщение от Татьяна1973
Что Вы там реконструируете? Что перестраиваете?
|
Домик недостроенный был куплен в 2004 году. Я тогда ездила в архитектурный отдел с просьбой сделать новый стройпаспорт на своё имя и с новыми чертежами. Получила ответ «Та будуйтесь так! Нащо вам той стройпаспорт! В нас ніхто стройпаспорта не оформлює, заплатите штраф 170 грн і получіте техпаспорт без проблем!». Я удивилась, прошла по селу, поговорила с людьми, кто строился в тот период, все подтвердили информацию. Тех.паспорта выдавали под честное слово.
Мы начали строиться: укрепили старый фундамент, залили новый фундамент для пристройки, выложили стены пристройки, удлиннили и переложили крышу на весь дом, заменили грубу на большую по размерам, изменили плпнировку внутренних стен, залили бетоном полы по грунту, но не во всех комнатах, поставили капитальный забор с калитками и воротами длинной 120 , высадили сад 35 деревьев. А потом случилось изменение в законодательстве и наша деятельность попала под амнистию поэтому потребовался строительный паспорт на то, что уже сделано и что ещё должно быть сделано.
Всё тяжёлое условно сделано, но нюанс в том, что домик изначально был построен из самана+ 0.5 крпича облицовки. Эта облицовка треснула от перекоса-проседания фундамента с одной стороны и нам консуьтант-архитектор посоветовал вырезать в самане(внутри домика) проёмы, в эти проёмы установить несущие швеллера и несущие балки-швеллера, которые бы стянули всю конструкцию и взяли на себя нагрузку веса крыши. Мы так и сделали. Трещина за 10 лет не увеличилась, а вот проёмы в стенах до сих пор не заделаны.
Осталось: заделать все проёмы, утеплить внутри фундамент в 3-х помещениях, залить полы по грунту в 3-х помещениях, подбить черновые потолки везде, утеплить потолки везде, установить вентканал на кухне, установить лестницу на мансарду(горище) (лестница есть в стройпаспорте), , развести электрику , провести разводку и слив воды внутри дома. И только потом можно будет укладывать полы, подбивать начисто потолки, устанавливать двери, ставить розетки и выключатели, обклабывать плиткой грубу и клеить обои.
Проблема в том, что, когда я в архитектуре описывала свою ситуацию, то рассказала как есть и просила помощь в принципе. В разговоре промелькнула, что они могут выдать техпаспорт без осмотра дома и я согласилась, но не думала, что согласно законодательству могу попасть под штрафы. Теперь с новой информацией пытаюсь понять как мне лучше поступить, если архитектура пыталась «помочь» мне, но за деньги. С архитектурой ссориться не хочеться, мне ещё надо будет вводить хозпостройку, туалет, беседку и фонарный столб на примыкающем участке с назначением земли «Для індівідуального сільского господарства», а на эти объекты в документах мне было отказано по причине, что на такой земле ничего строить нельзя и надо менять назначение земли.
Цитата:
Сообщение от Татьяна1973
Может, в маленьком городке все услуги делаются оптом...но тогда должна быть 100% договоренность с ГАСКом, что на этапе регистрации декларации не будет выезда инспектора на место с проверкой.
|
Думаю, что такой договорённости нет. Где областная столица , а где районный центр... Если только инспектора не от района?
Мне не проблема потянуть ещё лет 10 нашу реконструкцию). Денег вбухано очень много, а результат очень скромный. Я бы, в идеале, потихоньку достраивалась бы, а потом предъявила бы домик без возможных претензий и оформила бы документы. А так, если я соглашаюсь на техпаспорт, то попадаю в рискованную ситуацию.