Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 17:56   #319
desatka
Местный

Поблагодарили 6,668 раз(а) в 1,099 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года

Цитата:
Сообщение от Татьяна1973 Посмотреть сообщение
Вопрос:
1. стройпаспорт оформлен, а уведомление в ГАСКе зарегистрировано?
Да, зарегестрировано

2. Звонят из архитектуры, хотят за оформление паспорта 2500 грн в кассу, хотят, чтобы я сразу оформила декларацию, сдачу в эксплуатацию, БТИ и оформление Свідоцтва на право власності. Просто требуют - быстрей-быстрей платите, приезжайте и оформляйте. Без объяснений.

Цитата:
Даже когда достроите (если законодательство не поменяется), при сдаче в эксплуатацию нужно будет что то делать в связи с проблемой штрафа за эксплуатацию, не сданного в эксплуатацию.
Каким образом инспекция узнает, что недострой эксплуатировался? Мы там постоянно не живём, мебели нет, дом завален стройматериалами. В стройпаспорте в графе «застройщик» указано моё имя.

Цитата:
. 50/50, что приедет инспектор ГАСКа на проверку информации, в поданной декларации (как на предмет готовности, так и на предмет эксплуатации)...штраф, как видим из предыдущей цитаты в обеих случаях будет.
Я правильно понимаю, что пока не подана декларация инспектор не придёт? Срок начала действия стройпаспорта август 2016. А, если я, как требует архитектура, оформлю декларацию, то должна буду платить эти штрафы ежегодно при невозможности закончить реконструкцию?

Что является признаками эксплуатации?

В статье 96 про штрафы есть такой абзац "Виконання підготовчих робіт без направлення повідомлення про початок виконання зазначених робіт у випадках, коли направлення такого повідомлення є обов'язковим" Где можно найти информацию попадает ли моя реконструкция под под это определение или нет?

Мне в архитектуре дали схему: Стройпаспорт-Повідомлення (печать/база данных)-Декларация (какая? они разные?)-Техпаспорт-БТИ-Свідоцтво.

Спасибо за ссылки сейчас начну читать.

Последний раз редактировалось desatka; 22.06.2017 в 18:16.
desatka вне форума   Ответить с цитированием