Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 12:26   #18
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Здравоохранение в общем и в частности. Или помогай себе сам(((

Правильно, не дает. Безусловно, употреблять хотя бы 3 раза в неделю качественный творог полезнее, чем съесть булку с кока-колой, но я знаю массу людей (включая собственного мужа и сына), которые вообще не едят молочные продукты и ничего, с зубами и крепкими костями.
А усвоение кальция из продуктов питания напрямую связано с наличием в организме холекальциферола, например, который синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета. Например.
А первичный остеопороз 1 типа, тот, что постменопаузальный, вообще связан с наличием полиморфизма в аллельном гене рецептора витамина D, например. То есть обладает женщина генетической предрасположенностью к остеопорозу и все, даже если она будет себе клизмы из творога делать, риск перелома будет выше, чем в среднем по больнице. Оговорюсь, существует несколько генных полиморфизмов, влияющих на остеопороз, но мне лень расписывать, просто пытаюсь объяснить, что человек не то, что он ест. К сожалению.
Elly (22.06.2017), Moroz (22.06.2017), Ph@ntom (25.06.2017), Sveta (29.06.2017), vitaya (22.06.2017), Ветка (29.06.2017), Восторг1 (22.06.2017), елена.п (22.06.2017)