Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 13:41   #81
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мой треугольный участок.

Цитата:
Сообщение от Таня1985 Посмотреть сообщение
Газ есть в начале ряда. Будем ждать пока люди немного достроятся и будем вести вместе с ними

---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

Но пройдет года два
В таком случае, зачем Вам ТТ? Приходилось ли Вам эксплуатировать дом с ТТ-котлом? ТТ и комфорт - понятия несовместимые.
Если Вы строите дом для комфортного проживания, а не просто "крышу над головой" от безысходности, то ориентируйтесь на газ или электричество и не выбрасывайте деньги на ТТ. И дело даже не в расходах...

У меня в доме газ. В котельной разведено питание для электрического котла, на тот случай, если отопление электричеством станет выгоднее газового. В гостиной хорошая каминная топка.

Ясно, что к концу этой осени Вы разве что начнёте стройку. Скорее всего с весны 18-го. Въедете через год. Т.е. к зиме 19-го. Вопрос с газом будет решен.

---------- Post added at 12:41 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Здесь уже писали, что Вам будет полезно внимательно читать СД.
Я сейчас уже не могу найти файлик с ДБН для котельных. Но, точно помню, что для котельной с ТТ есть особые требования к объему помещения, площади остекления, наружной двери и вентиляции.
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (19.06.2017)