Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2017, 11:53   #343
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своими наблюдениями, речь пойдет о вырождении картофеля. Возможно это стечение обстоятельств, но уже 4 года наблюдаю следующую картину , вырождающегося картофеля практически нет, соблюдаем следующие агротехнические приемы:
- посадка картофеля абсолютно без обработки от колорада;
- посадка в стационарные грядки с внесением перегноя или посадкой сидератов (в основном овес и горчица);
- уничтожение сорняков только в начальной стадии вегетации, пока картофель не поднимется и не закроет междурядье;
- полива для картофеля нет, только дождь, и то в последние годы с этим проблема, осадков очень мало ( влияет на урожайность, не в лучшую сторону);
- я думаю самый решающий фактор в борьбе с вырождением это борьба с жуком без применения химии, пользуюсь только актофитом, или сбором в ручную.
ну тут бабка надвое гадала, или то или другое. а вот сроки посадки играют огромную роль, картофель посадка март-апрель процентов 40-50 вырождениия, а вот посадка июльская(8-12 июля) - вырожденного картофеля в ящиках так и не нашел, хотя и удобряю:нитроаммофоска,мочевина,монофосат калия и обрабатывая от жука:Каллипсо,Капут(актофит), посадка в гребни и полив.
Moroz (15.06.2017), stoodnja (17.06.2017), Картофаныч (15.06.2017)