Моя клубничная дегустация)))
Клубники у меня не много, агротехника не 100% правильная, но в тех условиях, которые есть, отличия видны. Возможно, у меня не те сорта, которые были заявлены у продавца (хотя по фото и описаниям похожи).
Эти сорта второй сезон, в первый не особо распробовала (каждого сорта по 3-4 кустика было), сейчас уже более понятно "кто есть кто".
Альбион (ремонтантная) + такие же по внешнему виду и срокам Ирма и Тельма.
У меня второй сезон в первое плодоношение очень водянистые. Альбион и Ирма ну никакие по вкусу, у Тельмы что-то отдаленно-клубничное присутствует. Но заметила такую особенность - во второе и далее плодоношение ягоды становятся более плотными, и вкусными, но мелкими. Читала, надо много кормить.
Цитата:
Сообщение от Roman Poltava
Сорт нсд Ірма. Ягода красива. Смачна....
|
у кого-то вкусная... А красивые они все)))
Роксана - так и не поняла вкус (у меня его нет), усы оставлять не буду.
Фенелла - дала больше всего усов, и розетки были ооочень красивые. Так и получилось, что сейчас ее у меня больше всего. И я ее наконец-то распробовала - вкусная плотная ягода, та, которая лучше дозрела (или больше солнца на нее упало) слегка/отдаленно с ароматом лесной земляники. У нее лучшее, урожайное плодоношение, по сравнению с остальными 14-ю испытываемыми сортами. Пока где-то 30-35 грамм первые.
Элеганс. По внешнему виду похожа на Фенеллу, но усов было очень мало. Вкус неплохой, плотная, но из-за урожайности буду оставлять Фенеллу.
Сирия. Очень вкусная, ароматная, очень плотная, красная внутри (что приятно), пока 30-35 грамм первые. Громадные листья, сильные кусты. Но по урожайности не Фенелла (на фото маленькие ягоды, большие на момент фото съели).
Адрия. У меня самая большая (в прошлом году 50 грамм, в этом 37 грамм). Плотная, вкусная, но Сирия вкуснее. Самая большая 1-2 ягоды, потом мельче.
Фрамберри. Особенная))) ягоды мягкие, рыхлые, но очень ароматные с нетривиальным вкусом. Ягоды внешне кажутся крупными, но из-за рыхлости весят мало. На цветоносе довольно много ягод, но усов в прошлом году было не много, сейчас буду размножать. Отличается листьями (немного мельче и старый лист темно-зеленый). Симпатичные кустики.