Цитата:
Сообщение от _nio_
А я бы не была столько категорична, особенно после хост Франсена этого года, из которых 6 штук сидят в карантине. Больные, как мне кажется, две, и четыре, которые сидели рядом. Может перстраховка, но очень я этого боюсь(((. Если бы не у Франсена покупала, выбросила бы не думая, а тут просто хочу провести эксперимент.
|
Т.е, Вы по первой закупке от Франсена судите о качестве его растений???
Вот уж здесь бы точно не так категорично.
И я бы не сравнивала Франсена, который проводит тест на вирус своих хост, и других продавцов, которые в глаза не видели и знать не знают что вообще такие вирусы в природе существуют и каким образом они распространяются.
Здесь не параллель
"дорого = хорошая хоста, дешево=плохая".
Не так буквально. Хочешь засадить участок "подорожниковым" раем - смело на базар "за 3 копейки покупать вагон корешков" Будь готов к тому, что бабушка вообще не понимает, что продает, ей все равно. Хорошо растет, размножается, да еще и цветет - весь ее интерес. И белесые пятна на листьях легко объяснит, придумает причину.
Если у тебя в коллекции хосты, которые зубами выгрызаешь у бридеров, за которыми очередь стоит на пару лет вперед и они стоят, как поездка за границу - тогда и вариант
"купить немноо и посмотреть,, ну можно еще раз купить. Теперь делать выводы, - оставаться с этим продавцом или нет." вообще рассматриваться не будет. И "бояться" не надо, надо просто исключить возможную причину страхов.
Неет, конечно, если смысл срубить бабоса на количестве, а не на качестве - то таки да, везде пробовать надо

Авось пронесет, по голове не настучат, не забанят. Ну, подумаешь, не знаю, как сорт называется, найду похожий, назову в его честь. Подумаешь, пожалуется один-два, да придут еще с десяток, возьму количеством, сто раз окупится...
Вот и получается, что каждый преследует свою цель и должен осознавать риски. Я меняюсь с подружками, иногда беру что-то интересное у людей, которым доверяю. Потому-что человек, который купил хосту (допустим) за 5 евро, за 20 грн продавать ее не будет. Не обеднеет, а силы свои жалко, и куст хороший тоже. Да и знаю я, что у него (нее) много драгоценных растений (не важно, хосты или нет), за которые он "трясется", поэтому ухаживает и следит пристально за своим садом. Потому-что выращивает красоту для себя любимого, не ради бизнеса. Торговля излишками - возможность обновить коллекцию, ведь новинки появляются со скоростью света

Но тем не менее, все, что пришло от наших - всегда отсаживаю отдельно.
По Франсену: пересорт - бывает; перекормка- да; неправильная передержка, которая ослабила растение - бывает; бактериальная инфекция - возможно; вирус - НЕТ.
Пардон за длинный пост. Мое сугубое.
Повторю слова Садовника : "учите матчасть"