Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 17:44   #3218
tacca
Увлеченный

Поблагодарили 2,329 раз(а) в 247 сообщениях
tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от mimi-zinovkina Посмотреть сообщение
а это вирус? я тоже купила хосты у этого продавца, но ничего подобного у меня не было
Цитата:
Сообщение от Vita70 Посмотреть сообщение
Я делала два заказа у этого продавца, первые хосточки приши хорошего качества.
Цитата:
Сообщение от Vita70 Посмотреть сообщение
Были высланы по 2 куста этих хост, у других экземпляров листья без пятен, чистые. Да и у Ванила крем на фото листья не покрученные и с внутренней стороны были гладкие.
Если остальные хосты пришли без видимых признаков вируса, совсем не означает, что его нет. Есть один ( по-крайней мере) зараженный экземпляр. А значит есть большая вероятность, что и остальные могут быть заражены. Только проявиться это может не сразу, не в этот год. Ведь (наверняка) все делилось одним интсрументом, росло рядом, переопылялось.

Тут однозначно нужен карантин, если так жалко. Для всех рядомрастущих хост, которые резались в тот же день. И вообще приостановить продажу. Это для продавца информация.
Как покупатель, я бы не пустила и на порог такие хосты. Все. И впредь бы не покупала там.
Это хорошо, что Вы пишете и спрашиваете. Такая информация очень нужна, чтобы такие "хосты" больше никому и всучить не подумали. А "размножатели" лучше бы следили за качеством и устраивали бы себе периодически ликбез по продаваемым растениям.
И вообще, как сказал классик (и очень любит повторять моя подруга) : «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), maxbor_mar (15.06.2017), mimi-zinovkina (14.06.2017), ruden (14.06.2017), starodonskaya (15.06.2017), Vita70 (14.06.2017), Алекс Калинина (15.06.2017), Юлок (19.08.2017), _nio_ (14.06.2017)