Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 00:54   #1190
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Насчёт пасынков - тут целая наука. Тот, который у земли, если он имеет свой корень, оставлять - замечательно. Он становится отдельным кустом.
Вот, недавно снял свежее видео про пасынкование, очень подробно:
BORKED

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Теплица моя всего 2 метра в высоту, а сейчас мои первенцы уже 1, 5 метра точно . В теплице ращу только иденты. Так что к июлю мои джунгли все будут вверху. Пытаюсь экспериментировать. Раньше это делала только в конце июля.
А не проще подвязать их так, чтобы потом легонько приспустить, когда дорастут до верха теплицы опять - снова приспустить и т.д.? Зачем искривлять куст, переводить на пасынки, если проще просто приспустить?

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Кстати, никто не обращал внимания на размер плодов у индетерминантов на высоте 1,7-2 метра на основном стебле и на пасынке на высоте сантиметров 50-80? Насколько я помню по прошлым годам, выше полутора метров и листва и помидоры мельчают и дольше зреют. И подумал, а что если индета завершковать на высоте 1,5-1,6м и пустить лишний пасынок?
Кормить их надо хорошо. Нормальные промышленные индеты вырастают до 6-8 метров за сезон и всё время плодоносят. Безо всяких пусканий лишних пасынков.
Moroz (16.06.2017), Teglen (14.06.2017), восторг (14.06.2017), Георгина (14.06.2017), Краски Лета (14.06.2017)