Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2017, 18:12   #1037
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Я тоже спрошу. В прошлом году я сожгла 3 куста #800 ( думаю, слишком близко к корням насыпала серу) . Один куст большой погиб, 2 еле откачала, стоят сейчас весь обчиканные., отрастают. До осени их выхаживала.. После этого происшествия, опасаюсь что-либо делать с голубикой. Весной добавила иголки в виде новой мульчи, поливаю раз в неделю по ведру т.воды под куст + 2 недели назад подкормила все кусты удобрением для голубики иопон. Серы не добавляла с прошлой весны и не подкисляла ни разу. Писали выше, что если грунт ОК, можно вообще не подкислять.. Есть ощущение, что я занедбала кусты, вроде и ягоды висят, но что-то не то.. Подозреваю, что надо начинать подкислять.. :)) Посоветуйте, как часто подкислять 5-6 летние кусты в нормальном состоянии, 2 раза в месяц? начинать с 50 мл на ведро или сразу со 100? После прошлого лета просто боюсь к голубике подходить :(