Цитата:
Сообщение от Лучик
Количество цветов на цветоносе зависит от сорта? Или от того, насколько взрослый экземпляр зацвел?
Эта первый год как зацвела. Безумно мне нравится ... .... и прекрасно будет сочетаться с одной из моих роз. Их надо будет осенью соединить в композицию.
|
Лучик, у меня одного срока посева разные сорта наперстянки пурпурной были высажены по 3 шт треугольником. В одном треугольнике только цветоносы примерно одной высоты, в других - разные, и повыше, и пониже. Больше цветов, пышнее будет наперстянка в месте, где ей понравится. Нужно условия подбирать подходящие. Еще лучше будет цвести та розетка, которая поживее выйдет из зимы, не потеряет много листьев от весеннего обжигания.
Если наперстянка пурпурная (у Вас такая) зацвела, то после этого она уйдет. Это 2-летнее растение. Бывают случаи, что появятся дочерние розетки, они описаны в теме где-то выше. Но это не Ваш случай.
Чтоб соединить ее с розой, Вы соберете семена и посеете наперстянку возле розы? Разве что так. Есть вероятность, что у сеянцев расцветка не повторится.