Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2017, 13:42   #1029
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:
Сообщение от Иван61 Посмотреть сообщение
Да, с галловой и у меня проблема, вы, кстати чем боритесь?
На мой взгляд, бороться с ней летом не имеет смысла по нескольким причинам. Во-первых она не особенно влияет на урожай. Во вторых, ее фиг вытравишь (много яда нужно лить, что бы смочить нижнюю часть листа). Зачем лить яд, который потом стекает в землю, другое дело сливы или яблони, или картошка, там без него никак. В третьих, я где-то читал, что она откладывает яйца осенью. Весной листья не успели раскрыться, а все красные в бугорках, какой смысл тогда травить ее летом, если лучше побеспокоиться весной. Поэтому, весной буду обильно брызгать карбамид и препарат 30, посмотрим. Не знаю, может есть вариант осенью после листопада. На смородине использую только актофит от зеленой тли.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sveta (13.06.2017)