Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2017, 11:51   #1917
Никола
Местный

Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Я вот посеял в прошлом году бульбочки, но не почитал о их посев и выращивании. Не отсортировал по размеру и посадил два сорта очень мелкими (2-3 мм).
Сейчас они вот такие, а есть и мельче (выдернул при пропополке) .

Что с ними делать? Дать дорасти или выполоть? И может ли из них что-путнее вырасти?
Просто один сорт, очень вкусный был, но я его по неопытности перевел. В итоге с него бульбочек больше 1-2 мм не найти. Думал, что и из мелких можно обновить сорт.
Если сорт нравится,то терять его не надо. Пусть растут пока листики не поникнут. Если он пока сторчмя-полейте. Осенью посеете их на недельки две раньше зубков. При нормальном уходе получите стандартную (> 10мм в диаметре) однозубку. А уже с неё-нормалные головки. Для выращивания однозубки из воздушных луковок очень важно не дать пересохнуть почве. Один раз пересыхание допустили и результат не важный. Частый дробный полив малыми нормами до первых чисел июня(в моей зоне). Я свою однозубку осеннего посева вчера начал копать. Да и весеннего посева уже готова по этой жаре(скорее сгорела,чем созрела)

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
ну вот я стрелки срезала и съела все
как теперь определить когда копать?
Аня,у Вас какая почва (суглинок,супесь,чернозём)?

Последний раз редактировалось Никола; 11.06.2017 в 11:46.
Никола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Teglen (11.06.2017), Восторг1 (11.06.2017), Ромашка Ромашкина (12.06.2017)