Цитата:
Сообщение от Витуся
Хочу сказать огромное спасибо за Ваши фото и комментарии...

|
Ой, спасибо! Очень рада, что мои фото и комментарии интересны))) сама люблю информативность и объективность)))
Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева
...
А вот общий вид этого белого палисада показать можете? Сортов много, интересно как вы их скомпоновали...
|
Общий вид могу) а вот розы там еще не особо заметны. Как я написала раньше, многие еще совсем небольшие (съеденные, новенькие), и в общем плане погоды пока не строят. Но я их жду.
"Белый палисадник" у меня как начало всех цветовых пятен в саду (могу написать много, но это уже не формат темы "хваст"). Возможно, в будущем, я буду добавлять туда более темные тона фиолетового (но не розами, а другими растениями), пока только "примеряю" иногда, но результат не совсем устраивает и пересаживаю.
Посадки в этой зоне у меня разбиты на две части - одна вдоль газона, буквой "Г", и вторая - розы на плитах. Вдоль газона планировала кусты по высоте 100-120 см, а тем кустарникам, что сейчас рядом растут (чубушники, гортензии) планировала "поднять" со временем крону, ну и понемногу "поднимаю" ветки берез.
В этом сезоне опоры в этой части посадок роз я не делала (то, что было в прошлых сезонах мне не нравилось), решила пока розы маленькие пусть растут как есть, потом додумаю. Но после нескольких ураганных ветров, и сильных (хоть и не долгих) дождей, все развалилось, и сейчас они все, кроме Winchester Cathedral, цветут лежа. Высокие побеги Lichfield Angel справа от Winchester Cathedral тоже упали. Так что в этом сезоне у меня такая вот лежачая розовая инсталяция)))
Розы в этой зоне (слева направо, от самшитов к розам на плитах) - Winchester Cathedral, Lichfield Angel, Crocus Rose, рамблер Perpetually Yours (2 шт., как фон надеюсь потом), на углу розоватые - пересорт, определенный как Heritage, пока растут) дальше за углом Sonnenscirm (цветок как у Perpetually Yours, но почвопокровная), Crocus Rose, Lichfield Angel, Lions Rose, Sonnenscirm.
Розы на плитах - там 5 кустов: Manuel Canovas+Crown Princess Margaretha+Claire Austin+Crown Princess Margaretha+Manuel Canova. Посажены в надежде на массив и игру оттенков. Так и получилось, но все слегка хаотично. Изначально думала о той же высоте 100-120 см, но все растет выше, ну и ладно))). Только пришлось какие-то опоры серьезные мудрить. На фото розы в этой части были еще более густыми, но перед цветением я вырезала много слепых побегов, так что сейчас они "просвечиваются" местами.
Да, хотела еще добавить, этот розовый палисадник обозревается из окна кухни-столовой, так что по утрам я пью кофе с видом на утренние розы)))