Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 08:43   #1228
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от Heliophila Посмотреть сообщение
Но! ни одна растень долго не выдержит без наземной части, без фотосинтеза.
Полностью согласна с Викторией . У меня был остров непроходимого переплетения хмеля с диким шиповником почти в человеческий рост. Струя Раундапа из опрыскивателя не добивала даже до середины этой зелёной массы. Ключевым моментом оказалось время обработки, это 17-20 лунный день, в августе, когда отток веществ максимальный к корням. Весной и ранним летом все запасы, накопленные в прошлом году поднимаются на поверхность любое повреждение расценивается растением как угроза выживанию, а ближе к осени идёт подготовка к зимовке с накоплением веществ в корнях.
(Что-то мне вспомнилась книга "Неукротимая планета", читанная в глубоком детстве, но главная идея её засела голове достаточно глубоко: мы все делим одно и то же жизненное пространство и абсолютный победитель будет жить в непредсказуемом дефиците неизвестно чего. Чисто технически я прошу прощения у растений, которые собираюсь вывести за границы участка, объясняю почему я это делаю и что дам взамен земле за расчищенную территорию. На сегодня хмель растёт только около роз и украшает их, дикий виноград тихо сидит за забором, портулак и свинорой исчезли в принципе. Но это может быть только моя фантазия )
Angelique (08.06.2017), Elka (09.06.2017), Heliophila (08.06.2017), Kalina (08.06.2017), Ph@ntom (08.06.2017), ya (12.06.2017), Викса (08.06.2017), Елка (08.06.2017)