05.06.2017, 23:02
|
|
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
|
Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Цитата:
Сообщение от Ветка
Ага, пропьешь тут- все очень серьезно, отчет по каждой копейке, в случае не ростраты денег за 3-4 недели или не по назначению-возврат обратно...уже заказала сыроварню в Чизе- вот вроди бы и хочется, но знаю, что за свои кровно заработанные- посчитала, что это излишества, варим же и в простых кастрюльках...но думаю, что для твердых сыров это будет нужное приобретение (надеюсь) из-за возможности точно выставлять температуру нагрева.... навыбирала еще сегодня себе немножко разных пластиковых контейнеров, чтобы можно было в них фету в масле делать, да и молочку можно разливать, а то сметану берут в баночках, а возвращают тару единицы, наверное еще стоит заквасок заказать, хочу Гауду взять, кто то делал с ней?, ну и конечно нужен холодильник для созревания сыров- из-за него все и началось, какой бы наши сыровары для себя купили?
|
Великий об'єм дуже добре тримає температуру, це я про те, що раціональніше для сиру купити професійну каструлю, товстостінну та з багатошаровим дном ( десь 3200грн за 32 літри). Я не зрозумів призначення тої сироварки. Сироварка повинна вимішувати зерно, пастеризувати та охолоджувати молоко. Але ця штуковина дуже добре підходить для виготвлення йогуртів, сметани.Така велика йогуртниця. Так що не сиром єдиним можна заробляти. Ну і для моцарелли швидко кислотність в неї набирати буде. Згодиться.
Последний раз редактировалось фотограф; 05.06.2017 в 23:59.
|
|
|