Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 21:00   #17
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что успешно растёт на вашем типе почвы?

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
А касаемо груши - что именно не так?
На грушах нет прироста. От слова "совсем". Одна груша (покупалась как Талгарская Красавица) за 9 лет жизни выросла на 1.2 м. тоненький стволик, тоненькие веточки. Удобрение, полив, обработки. Вторая - Любимица Клаппа за 4 года - хиленькое тоненькое деревце. Моя груша очень плохо реагирует на обрезку чикнешь ветку - засохнет вся, а потом отобъётся снизу. Нашла статью по грушевым территориям в Украине, мой участок попадает на непригодные для груш места хто ж знал..

Соседка через десяток домов - ландшафтный дизайнер, строилась в одно время со мной. Приватизировала участок с маленьким озером, построила дом и все хоз пристройки. Завезла на участок чернозёма около 40 КАМАЗов. Были высажены магнолии, рододендроны, туи, всякие садовые композиции с розами и фруктовый сад отдельно. На сегодня сохранились только туи и кампсисы. Сад мелкий как и у меня, роз не видно.

Ладно.. лилии не проблема. Хочется сад и крупные кусты. Если бы сразу у меня была информация, что не всё растёт на этой земле, то и высаживалось бы по рекомендованному списку, а так жаль безрезультативно потраченного времени.
=marina= (05.06.2017), Ph@ntom (06.06.2017), Бойківчанин (05.06.2017), Краски Лета (05.06.2017)