Цитата:
Сообщение от natabu
А что и где жгли? Прямо на участке, на почве, которую потом засаживали? Что-то здесь не понятно.
|
Да, жгли на участке, но по плану в этом месте должна была быть пустая площадка. Сейчас криминально вынесли костёр за забор ( Сільрада запретила жечь костры вне участков без письменного на то разрешения).
Старое кострище стоит вторую зиму под открытым небом и успешно затягивается дикой ромашкой

.
Участок - 20 соток солонца, хотя меня соседи предупреждали.., но само место очень удачное относительно реки, озера и леса.
Идеально себя чувствуют колоновидные яблони, калина, кизил, малина Кумберленд, самшит и некоторые хвойные. На моей почве Кумберленд растёт высокими фонтанообразными кустами с дуговыми поникающими ветками. Очень красивая форма, моя основная надежда на разные композиции.
Цитата:
Сообщение от Марлена
Меня зацепила мысль Геннадия о микоризе в песке и неприятии компоста, я ее думаю уже третий день 
Спорить очень не люблю, но свое мнение имею.
|
Было бы хорошо к микоризе в песке понимать оптимальную влажность песка.. может тему создадим? отдельно по микоризе в песке, отдельно по списку растений, выживающих на сложных грунтах?
Мне всегда интересны разные мнения, хоть в споре они пришли, хоть в монологе, каждое мнение ценно.