Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 23:49   #306
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,004 раз(а) в 1,130 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Прошу помощи у опытных картофелеводов.
Столкнулись с такой проблемой у клиента.
Он приобрёл у нас протравитель Матадор (имидаклоприд) для картофеля. Порезал клубни, окнул ящики в раствор (рекомендованная доза воды была превышена - вместо 15 л взял 20. При той же рекомендованной дозировке препарата) и посадил.
После посадки сразу же обработал поле сплошными гербицидами ( Глифовит Экстра и Антисапа Ликвид)
Там где применял (по его же словам) "палёный Престиж" всхожесть великолепная - рано, дружно.. Там где Матадор всходов нет. Привёз клубни на анализ - на разрезах картофель уже начал подгнивать, а паростки просто замерли.Они не гибнут, но и не растут. Так и лежат в кульке у меня в офисе не погибая и не давая роста.
Я, конечно, знаю, что все протравители задерживают прорастание семян, но не на 2 же недели (правда, в первую неделю было холодно со снегом)
Забрали оставшуюся канистру на анализ.
В независимую лабораторию. Вердикт - содержание Имидаклоприда соответствует заявленной норме - 200 г/л. Посторонние примесси в виде гербицидов остуствуют (клиент грешил, что мол перепутали линии и налили гербицида в протравитель)
Грешу что он перепутал норму и законсервировал всхожесть...Что ещё может быть?
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
влад73 (04.06.2017)