Мы максимально стараемся не выпасть из жизни детей. Пока были дети младше все выходные мы проводили вместе, мы часто путешествовали, они очень любили дачу, хотели мы этого или нет но на всех праздниках мы были с детьми так как девать их было некуда.К сожалению теперь наши интересы расходятся. Я в принципе понимаю что ей интересней со сверстниками это нормально. Мы стараемся и сейчас праздники отмечать всей семьей, ездим к родителям. Я думала что дети уже не хотят , но когда сказала что в этом году не будем отмечать наверное твой день рождения с родственниками то она немножко огорчилась. Устраиваем семейные ужины, пикники и т.д. Не смотря на ее тяжелый характер мы как то все таки приходили к общему знаменателю где то она принимает наши правила где то мы идем на уступки. Мы научились вместе ходить по магазинам(нам и этому пришлось учиться). Я терпимо относилась к ее дружбе с этой девочкой, хотя были и скандалы, я все время надеялась что до нее как нибудь дойдет кто есть кто, но в последнее время ее совсем понесло. Я в полной растерянности может действительно попробую через сестру.Постараюсь почитать умных книг. Не знаю иногда опускаются руки и хочется сказать делай как хочешь как знаешь и отвечай за свои поступки сама, но тем не менее когда больно ей нам еще больнее. Мне важно почувствовать ту черту где не потерять ребенка через недопонимания или из-за чрезмерной опеки. Я думала может я перегибаю палку гдето чего-то недопонимаю и живу в своем идиализированном мире. Девочки всем спасибо за советы и поддержку будем стараться что то делать
|