Цитата:
Сообщение от Druida
... наверно что-то в почве. И все они совсем не растут(
|
Возможно действительно что-то с почвой? Они после низкой обрезки должны были стартануть. У меня же как раз такая ситуация с одними из грабов была, обрезанные до 30 см выросли за сезон до 1м, но я потом опять обрезала треть.
Цитата:
Сообщение от Витуся
По моим наблюдениям они очень любят поливы. Очень болезненно переносят сухость земляную.
И им землю надо заправлять компостом.
А погибшие кустики, судя по всему, сожрала личинка хруща
|
Те грабы, что на штамбе формирую стояли в сухости два года (полив был очень редко, туда неудобно подобраться). Но росли, компоста при посадке у меня не было, и нет сейчас. Песок (я там ямы рыла - ужас, песочница, 10 см - серого песка, остальное желтое). Правда в прошлом году, 3 граба, вероятно, проникли корнями к водоему, и стали "попивать" втихаря. Другие 4 граба без такого доступа, но также растут, хоть не так ушли вверх.
Как обычно, у всех свои условия влияют. Хотя иногда растения не растут по загадочным причинам
(немного не в тему - моя рассада перцев у знакомой при том же песке, при хорошей мульче, при компосте и удобрениях чахла, и не росла, а у меня "кони" выросли, сравнивали, анализировали, но так и не поняли почему).