Ну, пару слов о голландцах и "цыганщине"))) тПримеров много приведу один самый яркий и громкий. Лет пять назад скандал был на всю Старушку Европу. Норвежцы кажись или другие какие северные Викиги точно не помню купили у голандцев луковицу на выгонку. Купили много. Это у нас на 8 марта батон крошат, ну просто сильны большевистские традиции ВКП(б), в Европе женщинам дарят на 8 марта тюльпаны и много включая Голландию, не говор уж о Прибалтике. Так вот вырастили Викинги с горем пополам тюльпаны... а голландцы привезли свои, причем по цене дешевле чем продали лук))) В этом вся голландскя суть, примеров могу приводить до бесконечнсти. И я понимаю как они "достали" британцев у которых очень сильны собственные садовые традиции. Отсюда и "Брексит" в садоводстве)))
Ну и немного информации от Корнеллского Университета
ЗДЕСЬ исследования о сочетании некоторых культур во времени, а
ЗДЕСЬ моя голубая и скорее всего несбыточная мечта о лабиринте из луковичных. Вобще балдею со всякого рода лабиринтов, они несут в себе интеллектуальную нагрузку и определенную философию как бы в противовес современным "Традициям Глобализации")))