Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева
А почему не посадили бы сейчас? Одно время очень ее хотела, сейчас уже некуда особо.
|
Сейчас я стала прагматичней. Сравниваю розы в Киеве и условиях Голландии, практически климат Англии, влажность + t 20*.Тут Остинки совсем другие, даже цвет, оттенки набирают по другому, цветение растянуто во времени. Всем известная Пет Остин цветок держит больше недели, в Киеве максимум 4 дн, если холодно, и размер цветка меньше на 30%. Примерно та же картина и с Джуд. Недостаток Джуд, это выраженная переодичность цветения и она не держит форму куста. Если Ее не кормить не поить, не будет хорошей второй волны, если поить стреляет длинными побегами.
Мне сейчас больше нравятся стабильные, здоровые, обильно непрерывно цветущие розы. Многие из них гибридны настолько, что нельзя сказать к какому классу относятся, не чайная, не флорибунда, а шраб со странностями.
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
А Elly свою Помпонеллу показывала - и она была просто невероятной 
Надо найти ту фотку.
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:10 ----------
У меня не болеет особо 
|
Я помню эту фотку, именно она послужила моей хотелкой. Но два куста..., в разных условиях + моя настырность много лет не принесли желаемого результата. Я даже подумала, что розы типа Помпонелла, " красный Эден", уже забыла как правильно называется, в моих условиях не могут расти, но герцогиня Кристина, Везалиус и ..., хорошо ведь цветут, значит дело не в форме цветка и росе.