Цитата:
Сообщение от Tess
...
У меня есть два вида котовника: Фасена высокий и Муссини почвопокровный, но они не так насыщенно цветут...
|
Названия не знаю - дала знакомая без названия, это я уже потом поняла, что они бывают разными, и с разными запахами. По котовнику нашла фото за несколько лет, но решила с комментариями разместить этой в теме. Пару фото, показанных в теме "Были на даче в 2017" продублирую, чтобы было понятно, о чем речь. Его уже показывали в разных темах, в чем-то я повторю информацию форумчан.
Котовник я делила и рассаживала несколько раз, и каждый раз он оказывался в каких-то новых условиях, и вел себя немного иначе, по сравнению с предыдущими.
Фото1, 2 - 2104 год, котовник посажен в песчаную почву, пока не особо окультуренную, без полива, тогда еще без особых удобрений для растущих рядом роз и плодовых деревьев.
Фото 3 - 2015 год, на второй год котовник стал разрастаться, и ему уже перепадали удобрения от соседей. Полив изредка (опять же что от соседей доставалось). Но уже стал красавчиком.
Фото 4 - 2016 год (после деления и рассаживания осенью 2015).
Фото 5, 6 - 2017, на второй год + уже чаще перепадают удобрения + появился рядом капельный полив. И котовник раздался и ввысь, и в ширь, и в цвет. И если в 2015 он меня устраивал по всем параметрам, то сейчас он черезчур вольготно себя чувствует и уже разваливается, как будто в нем повалялись коты (я думаю от полива).
Котовник стригу три раза за сезон, в начале осени третий раз, чтобы к зиме был аккуратный кустик, так он зимует, а весной подстригаю полностью, перед появлением новых побегов.