Цитата:
Сообщение от desatka
мучают меня сомнения...
|
ну какие могут біть сомнения ?
кучи навоза хранятся под открытым небом. и страусиного и цыцариного и бройлерного. пропитываются водой, изредка сдабриваются опавшим листом.
какие там идут процессы - хз, но кучи эти теплые круглогодично. я все это закладывал в огород. свежак - только через закваску, а полугодовой выдержки в мешках под открытым небом - прямо в посадочные ямы.
ничего не сжог, всё растет и говорит "чо смотриш ? давай исчо"
философски чем старее - тем менее полезное. на финише - азотной пользы нуль, сплошная минерализация. но если пахнет аммиаком - то азот таки не весь ушел напрочь, хотя аммиак и не есть самая усвояемая форма его, но его наличие говорит о наличии топлива для комплекса реакций мочевина->нитраты-нитриты->аммиак...
так что я бы лил и не парился...