Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 18:11   #750
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Навоз домашних животных, помет птиц.

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
мучают меня сомнения...
ну какие могут біть сомнения ?
кучи навоза хранятся под открытым небом. и страусиного и цыцариного и бройлерного. пропитываются водой, изредка сдабриваются опавшим листом.
какие там идут процессы - хз, но кучи эти теплые круглогодично. я все это закладывал в огород. свежак - только через закваску, а полугодовой выдержки в мешках под открытым небом - прямо в посадочные ямы.

ничего не сжог, всё растет и говорит "чо смотриш ? давай исчо"

философски чем старее - тем менее полезное. на финише - азотной пользы нуль, сплошная минерализация. но если пахнет аммиаком - то азот таки не весь ушел напрочь, хотя аммиак и не есть самая усвояемая форма его, но его наличие говорит о наличии топлива для комплекса реакций мочевина->нитраты-нитриты->аммиак...

так что я бы лил и не парился...
desatka (30.05.2017), ксюшаня (30.05.2017), Оксана М (31.05.2017)