Вот, а то думал, что вообще никому не интересно))) Странно у меня ФТ открывается хотя я явно не подписан. Тяжелее было с переводом. Ну далее просто был интересен такой угол статьи, так как являюсь сторонником Брексит и так же как многие ъбританцы воспринимаю его как освобождение. Но это не главное. Дизайнер с меня вообще никакой. Но вот это момент просто великолепен!
Цитата:
|
И дальше реклама его технологии выращивания и посадки растений в чистый песок глубиной 40 см: растения более живучие (хотя нарастают медленнее, и более низкорослые получаются), полив меньше (ибо развивается мощная корневая), отлично для муниципалитетов. Но вы должны отряхнуть весь богатый субстрат с корней, промыть их, а потом сажать. А ещё лучше: купите уже закаленные растения, выращенные по этой технологии в питомнике в Мальмё
|
Собственно только сейчас начинаю понимать чем украинский шахтер четыре года назад смог заинтересовать Питера. Так мы выращиваем если не в толстом слое песка то в толстом слое опилок, и вообще я являюсь "фанатом" опилок, да еще раньше всегда даже под рассаду хоть огурцы хоть помидоры 2/3 стакана снизу я заполнял опилками, ну про луковичные тут уже даже без разговоров. Да а вот к компосту всегда относился не то что равнодушно а скорее очень холодно. Но вот особо заинтересовал момент за дополнительной информацией наверное обращусь к первоисточнику
Цитата:
|
Исследования Университета Лунда в Швеции показали, что в песке существует обширная микориальная сеть, что значительно увеличивает способность растения к доступу к питательным веществам.
|
"Микориальная сеть" в чистом песке? На первый взглд - откуда? Но вот к тюльпанам я собственно прикоснулся впервые ровно (!!!) 30 лет назад в Кызыл Кумах - чисный песок на любой глубине, море тюльпанов Фостера... и море трюфелей, совершенно не понимал/не понимаЮ чЁ они там находят и чем питаются но это факт. Вот собственно с этого момента мне стало очень интересно.