Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2017, 21:33   #771
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Вот, а то думал, что вообще никому не интересно))) Странно у меня ФТ открывается хотя я явно не подписан. Тяжелее было с переводом. Ну далее просто был интересен такой угол статьи, так как являюсь сторонником Брексит и так же как многие ъбританцы воспринимаю его как освобождение. Но это не главное. Дизайнер с меня вообще никакой. Но вот это момент просто великолепен!
Цитата:
И дальше реклама его технологии выращивания и посадки растений в чистый песок глубиной 40 см: растения более живучие (хотя нарастают медленнее, и более низкорослые получаются), полив меньше (ибо развивается мощная корневая), отлично для муниципалитетов. Но вы должны отряхнуть весь богатый субстрат с корней, промыть их, а потом сажать. А ещё лучше: купите уже закаленные растения, выращенные по этой технологии в питомнике в Мальмё
Собственно только сейчас начинаю понимать чем украинский шахтер четыре года назад смог заинтересовать Питера. Так мы выращиваем если не в толстом слое песка то в толстом слое опилок, и вообще я являюсь "фанатом" опилок, да еще раньше всегда даже под рассаду хоть огурцы хоть помидоры 2/3 стакана снизу я заполнял опилками, ну про луковичные тут уже даже без разговоров. Да а вот к компосту всегда относился не то что равнодушно а скорее очень холодно. Но вот особо заинтересовал момент за дополнительной информацией наверное обращусь к первоисточнику
Цитата:
Исследования Университета Лунда в Швеции показали, что в песке существует обширная микориальная сеть, что значительно увеличивает способность растения к доступу к питательным веществам.
"Микориальная сеть" в чистом песке? На первый взглд - откуда? Но вот к тюльпанам я собственно прикоснулся впервые ровно (!!!) 30 лет назад в Кызыл Кумах - чисный песок на любой глубине, море тюльпанов Фостера... и море трюфелей, совершенно не понимал/не понимаЮ чЁ они там находят и чем питаются но это факт. Вот собственно с этого момента мне стало очень интересно.
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demiga (29.05.2017), Kalina (29.05.2017), NataS (09.12.2017), Olga Energizer (02.06.2017), Red (29.05.2017), Svetmay (29.05.2017), Zavr (29.05.2017), Викса (29.05.2017), Краски Лета (29.05.2017), Марина7 (29.05.2017), Марічка (30.05.2017), Олеся Ивановна (30.05.2017), стелла (01.06.2017), Т-150 (13.12.2017), Южная (31.05.2017)