Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2017, 17:30   #43
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульча, вредители, враги вредителей и враги человека.

Кто-н применял мульчу хвойных для декорирования/мульчирования? Можете подсказать бренды/поставщиков, кот обеззараживают ее от короеда?

Рассказываю свою историю, откуда "ноги растут" у моего вопроса. Подъехала я ранней весной на лесопилку и попросила коры сосновой. Нагребла четыре мешочка и радостно-довольная отправилась на дачу. Начала ломать ее, а там каждый второй кусочек с короедом! В общем, тихий ужас. Посовещались мы с мужем и засунули все наше богатство в 2 бочки, залили железным купоросом (пропорцию не помню, но не пожалели, от души сыпанули), придавили кирпичиками, дабы не всплывали и благополучно "забыли" на целый месяц.
Слили потом растворчик, подсохла кора, и давай я ее снова измельчать. Глядь: а там опять живые твари сидят, хоть бы хны им!

Решили извращением бесплатным не заниматься, а потратить деньги на качество. Позвонила я в тд Лето, а там очень грамотные и, главное, честные ребята: их поставщик просто измельчает, но никак не обеззараживает... а люди берут, ландшафтники берут. Никто не спрашивает и не интересуется... то ли в голову не приходит вопрос, то ли доверяют...

Скажем так: платить за то, что можно получить на халяву, не хочу. Читала, что импортные производители поддают термической обработке (единственное, что убивает эту заразу). Вот и возвращаемся к вопросу: кого брать то?
Лешик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (02.06.2017)