Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2017, 10:26   #752
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
О, Лешик, спасибо вам за пересказ
У меня эта статья не открылась, требовалась подписка, а она у ФТ довольно дорогая вроде бы.
Я пересказывала прошлогоднюю статью. А в ФТ весь смысл в одном предложении: хоронить новую волну для Англии рано, тк есть Питер корн.

И дальше реклама его технологии выращивания и посадки растений в чистый песок глубиной 40 см: растения более живучие (хотя нарастают медленнее, и более низкорослые получаются), полив меньше (ибо развивается мощная корневая), отлично для муниципалитетов. Но вы должны отряхнуть весь богатый субстрат с корней, промыть их, а потом сажать. А ещё лучше: купите уже закаленные растения, выращенные по этой технологии в питомнике в Мальмё.

Единственная здравая мысль-аргумент за сады новой волны: классические сады трудозатратны и создавались в эпоху дешёвой рабочей силы, а сейчас садоводство стало массовым, нужна простота в уходе.

Пардон, у меня - песок. Хочу пышный сад, хоть новую волну, хоть английский или средиземноморский, но не тундру с пустыней!

Последний раз редактировалось Лешик; 29.05.2017 в 10:34.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Red (29.05.2017), Svetmay (29.05.2017), Викса (29.05.2017), Краски Лета (29.05.2017), Мусорный Ветер (29.05.2017), Т-150 (13.12.2017), трофима (30.05.2017), Южная (31.05.2017)